Оценка услуг
Администратор: +7 (4872) 47-22-41
Заказ экскурсий: +7 (4872) 31-10-04
Экспонат дня
Ружье охотничье двуствольное курковое МЦ 9 Подробнее

Третий Всероссийский фестиваль детского творчества «ШАР-ПАПЬЕ – 2013»

10.12.2013
В музее оружия открылся Третий Всероссийский фестиваль детского творчества «ШАР-ПАПЬЕ 2013. Игрушки своими руками».        
Шар-папье – это новая, в своем роде уникальная игрушка, которую придумали и создают в Туле. В основе ее производства лежит технология бумажного литья, позволяющая делать экологически чистые и безопасные заготовки различной формы. Раскрашивая их, декорируя всевозможными материалами (бисером, пайетками, лентами и пр.), придумывая новые возможности для воплощения творческих идей, можно получить настоящее произведение искусства!
Фестиваль проводится Тульским государственным музеем оружия по инициативе ГК «Шар» и компании «ШАР-ПАПЬЕ»    при поддержке Министерства культуры и туризма Тульской области.    
Статус мероприятия всероссийского уровня подтверждается участием в нем творческих коллективов не только  из Тульского региона, но и из Москвы и Московской области, Санкт- Петербурга, Владимира, Владивостока, Калуги, Рязани, Сыктывкара, Ханты-Мансийского автономного округа и т.д.
Более 100 детских творческих коллективов представили свои работы на конкурс в номинациях:
              * «Символ года «Лошадка»
              * «Моя маска»
              * «Рождественский «Ангел Мальма»
              * «Новогодний шар на елку»
              * «Фантазия».
Помимо творческого конкурса в рамках фестиваля проходят увлекательные  мастер-классы по росписи игрушек, ярмарка работ юных умельцев, концертные выступления юных и профессиональных артистов областной филармонии. Кроме того, гости праздника имеют возможность посетить экспозицию Музея ШАР-ПАПЬЕ, куда, в частности, входят игрушки, расписанные Владимиром и Екатериной Толстыми, Оксаной Федоровой, Александром Друзем, Евгением Дятловым, Яной Чуриковой, Артемом Троицким.  
«Изюминкой» фестиваля стала большая «авторская» елка, украшенная бусами из шаров, разрисованных детьми.
Фестиваль продолжит работу 15 декабря.  
comments powered by HyperComments