Оценка услуг
Администратор: +7 (4872) 47-22-41
Заказ экскурсий: +7 (4872) 31-10-04
Экспонат дня
Штуцер егерский обр. 1778 г. Подробнее

Тульский государственный музей оружия с глубочайшим прискорбием сообщает о том, что 31 марта 2019 г. ушел из жизни Николай Александрович Макаровец.

01.04.2019 14:12:00
Тульский государственный музей оружия с глубочайшим прискорбием сообщает о том, что 31 марта 2019 г. ушел из жизни выдающийся российский ученый, генеральный конструктор и генеральный директор научно-производственного объединения «Сплав», Герой Российской Федерации, Лауреат Ленинской премии и Государственной премии Российской Федерации, доктор технических наук, профессор, академик РАРАН, Почётный гражданин города-героя Тулы и Тульской области Николай Александрович Макаровец.

Россия потеряла великого Оружейника и гениального Конструктора, а наш музей – дорогого и уважаемого Друга, Наставника и Учителя. Невозможно передать словами чувство острой боли и безмерной печали от того, что мы больше никогда не сможем увидеть Николая Александровича, услышать его мудрые советы и поразиться его высочайшему интеллекту …

Для сотрудников музея всегда оставалось загадкой, как Николай Александрович успевал находить время и силы для частых встреч и душевных бесед с молодежью или ветеранами во время многочисленных мероприятий в стенах музея.

Как истинный патриот Николай Александрович всегда высоко ценил значение нашего музея и на протяжении многих лет оказывал всемерное содействие и помощь в его начинаниях …

Благодаря инициативе Николая Александровича в собрание музея было передано значительное количество предметов, свидетельствующих о вкладе руководимого им предприятия «Сплав» в разработку реактивных систем залпового огня и укрепление обороноспособности России.

Светлую память о Николае Александровиче Тульский государственный музей оружия будет хранить вечно.

Фотогалерея

comments powered by HyperComments