Оценка услуг
Администратор: +7 (4872) 47-22-41
Заказ экскурсий: +7 (4872) 31-10-04
Экспонат дня
Штуцер егерский обр. 1778 г. Подробнее

Более 20 000 человек стали участниками благотворительного «Культурного марафона».

26.11.2018 17:45:00
Более 20 000 человек стали участниками
благотворительного «Культурного марафона»

«Культурный марафон», организованный благотворительным фондом «Система» в честь Дня благотворительности #Щедрыйвторник, вызвал небывалый ажиотаж в музеях.

24 ноября принимал гостей Музей Мирового океана в Калининграде и Тульский музей оружия, 25 ноября – Третьяковская галерея и Русский музей. Во все музеи выстроились огромные очереди. Общее количество гостей, посетивших музеи-участники марафона, превысило 20 000 человек.

За время «Культурного марафона» на выставку Куинджи в Третьяковской галерее пришли 6139 человек. На выставку «Неожиданный Малевич» в Русский музей - 2 700 гостей. Тульский музей оружия посетило 3642 гостя, а в Музей Мирового океана в Калининграде пришло, по оценкам организаторов, около 7 000 человек.

- «Культурный марафон» — это логичный шаг в развитии проекта «Культурный выходной», который наш фонд уже ровно год реализует при поддержке Министерства культуры, - сообщила президент благотворительного фонда «Система» Анна Янчевская. - Наша цель - дать как можно большему числу людей, особенно семьям с детьми, прикоснуться к культуре, обеспечить людям доступную музейную среду.

Акция «Культурный выходной» привлекает в музеи новых посетителей, знакомит жителей городов с культурным и историческим наследием региона и предлагает интерактивную программу экскурсий и мастер-классов для взрослых и детей.

За первый год своего существования «Культурный выходной» побывал в 8 городах и открыл для свободного доступа 10 музеев. Среди них Русский музей в Санкт-Петербурге, Государственный исторический музей и Музей военной истории РВИО в Москве, Ростовский областной музей краеведения и Екатеринбургский музей изобразительных искусств, Радищевский музей в Саратове и Национальный музей Республики Карелия, Национальный музей им. Анохина в Горно-Алтайске и музей Циолковского в Кирове.

За весь период в акции «Культурный выходной» поучаствовало уже более 70 тысяч человек.

Фотогалерея

comments powered by HyperComments